Приватизация заканчивается

Приватизация заванчивается

Бесплатную приватизацию жилья в России необходимо закончить в 2015 году, считает председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин, передает РИА Новости.

«…В 2015 году, по всей видимости, надо заканчивать вопрос с бесплатной приватизацией. Если мы и дальше эту линию будем продолжать... мы никогда не решим проблему ни с капремонтом, ни с переселением из аварийного жилья», - заявил он.

Напомним, срок бесплатной приватизации жилья в России должен был завершиться 1 марта текущего года, однако власти продлили эту возможность для граждан до 2015 года. Бесплатная приватизация началась в 1992 году, и ее сроки продлевались в 2006 и 2010 годах. В середине февраля 2013 года Владимир Путин поднял вопрос о продлении срока приватизации жилищного фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на 2 года. После этого в Госдуму был внесен законопроект лидеров четырех думских фракций о продлении приватизации до 1 марта 2015 года, который был принят нижней палатой 19 февраля, а уже на следующий день одобрен Советом Федерации.

* Фото fedpress.ru