Долгострой на Солнечной, 16а сдадут этим летом

Долгострой на Солнечной, 16а сдадут этим летом

Сегодня в Киров с рабочим визитом приехал депутат Госдумы РФ,  возглавляющий рабочую группу по решению проблем обманутых дольщиков, Александр Хинштейн. Вместе с врио губернатора Никитой Белых он посетил несколько проблемных объектов, строительство которых в свое время оказалось замороженным.

Одним из таких объектов стал дом по ул. Солнечной, 16а. Первая секция этого дома уже заселена, вторая полностью построена, но еще не сдана, а в третьей не завершены строительные работы. На достройку и подключение секции к коммуникациям необходимо больше 5 млн рублей. Этих денег у застройщика — ООО «Северстрой-Инвест» - нет. По словам, Александра Хинштейна, сумма не такая уж и большая, и ее вполне можно изыскать: вопрос о том, откуда, будет прорабатываться с правительством области. А «Северстрой-Инвест» ответит за неисполнение обязательств, возможно, в рамках уголовного дела. Никита Белых пообещал Александру Хинштейну решить проблему со сдачей дома этим летом.

Белых и Хинштейн также посетили дом №8 по ул. Физкультурников и дом №3 по ул. Современной в сл. Зиновы. В первой очереди дома по ул. Физкультурников, строительство которого было долгое время заморожено, дольщики смогли получить квартиры. Сделать это удалось благодаря сотрудничеству правительства региона и КРИК. Сейчас идет работа по восстановлению прав дольщиков 2-ой и 3-ей секций.

В сл. Зиновы Александр Хинштейн и Никита Белых передали ключи от квартир четырем дольщикам — жертвам «двойных продаж» домов по ул. Сурикова, 33 и ул. Свободы, 130. Работу с жертвами «двойных продаж» областные власти обещают продолжить.

*Фото Александра Галушко