Обманувшего дольщиков застройщика посадили

Обманувшего дольщиков застройщика посадили на 4 года

Суд признал виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) директора ООО «Лона» Олега Лузина, причинившего 10-миллионный ущерб участникам долевого строительства. Кроме того, вскоре должен состояться суд и по делу о возмещении Лузиным  материального ущерба пострадавшим. 

Как было установлено судом, с 2007 по 2011 год 6 дольщиков делали взносы на строительство элитного  8-квартирного жилого дома в Кирове. При этом в бухгалтерской отчетности внесенные суммы отображались не полностью, а только частично. Дольщики знали об этом, но не возражали, т. к. им было обещано удешевление строительства.

В итоге, однако, вышло наоборот: по окончании строительства Лузин потребовал с дольщиков заплатить еще 10 млн рублей — ту сумму, которая не отображалась в отчетности. Предприниматель заявил, что в противном случае своих квартир дольщики не получат.

В итоге за свою аферу Олег Лузин получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Комментарии

Аватар пользователя Елена Леонидовна

В Калуге на 150 миллионов обманул застройщик ООО "Мансардастрой+" 56 дольщиков, заключив с ними предварительные договоры и договоры займа с 2009 по 2012 годы. В итоге застройщик продолжает "работать", снимая офис в центре города Калуги, все чиновники плотно сидят на своих местах. И только дольщики, признанные потерпевшими следственными органами Калужской области, в судебном порядке установившие, что их предварительные договоры являются договорами долевого участия, получили отказ о включении в Реестр обманутых дольщиков по Приказу N 403, который разделил всех дольщиков на обманутых ( до 17.06.2010 года) и сильно обманутых ( после 17.06.2010)!!! Социальная напряженнось накаляется!Ничему не учит ситуация в соседнем государстве!