Для переселенцев из «аварийки» построят жилье

Для переселенцев из «аварийки» построят жилье

Власти взяли приоритет на строительство, а не покупку жилья для переселенцев из аварийных домов. По мнению депутатов Кировской городской думы, такой способ решения проблем расселения более удобен, чем покупка вторичного жилья. Строительство позволяет сэкономить бюджетные средства и в то же время предоставлять кировчанам квартиры в новостройках.

Так, планируется построить многоэтажные дома по адресам ул. Павла Корчагина, 60 б,  ул. Баумана, 9, ул. Баумана, 11 (Коминтерн), ул. Октябрьская, 45, на Молодежном проезде (Лянгасово).

К сожалению, расселение аварийного жилья продвигается не такими быстрыми темпами, как того требуют обстоятельства. Так, в муниципальной программе было обозначено расселение 636 семей в 2013-15 годах. Однако в прошлом году удалось расселить только 70 семей (219 человек с 2500 кв.м ветхого и аварийного жилья). На медленные темпы реализации программы указывала и городская прокуратура, на рассмотрении которой находится более 300 заявлений о предоставлении жилья взамен аварийного.