Белых — Путину: с жильем все «неплохо»

Белых — Путину: с жильем все «неплохо»

Губернатор Кировской области провел встречу с президентом.

Никита Белых встретился в Кремле с Владимиром Путиным и отчитался ему по социально-экономическому развитию региона. В частности, разговор касался жилищного строительства. Никита Белых рассказал президенту о том, что  сфера жилищного строительства у нас развивается  «достаточно неплохо».

По словам губернатора, в этом году жилья в области будет построено на 11% больше, чем в предыдущем, а на 2015 год стоит амбициозная задача по вводу в эксплуатацию 650 тысяч кв. м. Для примера: в прошлом году введено 430 тыс. кв. м жилья. Как сообщил Никита Белых, умножить показатели планируется в первую очередь за счет сотрудничества с Фондом РЖС, будут задействованы и другие целевые программы.

Напомним: по состоянию на IV квартал этого года Кировская область находится на 8-ом месте в Приволжском федеральном округе по ценам на жилье (данные Госстроя). По состоянию на 1-ое марта  Кировская область занимала лишь 13 место среди 14 регионов Приволжского федерального округа по показателю ввода жилья. Однако на фоне этих не слишком радужных цифр прорисовываются и плюсы: например, программа «Служебное жилье» - уникальный для России проект по поддержке бюджетных работников.