В Омутнинске расселят разваливающийся дом

В Омутнинске расселят разваливающийся дом

Администрация поселения приобрела для жильцов аварийного дома квартиры.

Проблема аварийного жилья — это не только вопрос комфорта проживания, но порой вопрос жизни и смерти. Угроза обрушения двухэтажного жилого дома заставила администрацию Омутнинска выделить из бюджета деньги на расселение здания. Решалась проблема больше 2-х лет: за это время у дома отвалились балконы, треснули межпанельные швы, он стал буквально раскачиваться на ветру (nabludatel.ru).

Т. к. нового жилья в Омутнинске практически не строится, а в местном бюджете денег мало, трудно было найти для жильцов аварийного дома №60 по ул. Северной новые квартиры. Вариант был один — переселять в новостройку по адресу проулок Рыночный, 5. Этот дом сдали по программе «Служебное жилье», часть квартир досталась бюджетникам, и еще часть осталась свободной.

Несколько месяцев администрация Омутнинского поселения пыталась договориться с предпринимателем Александром Матрохиным — застройщиком — о выкупе квартир в муниципальную собственность. Сначала чиновники пытались назначить цену 24 тыс. руб. за кв.м, но предприниматель на такую сделку не пошел. В итоге сделка состоялась 11 октября по цене 28 руб. с «квадрата».

Переехать жильцы аварийного дома должны к январю следующего года.  

Фото с сайта omvesti.ru