Перинатальный центр в Кирове открылся

Перинатальный центр в Кирове открылся

Никита Белых, как и обещал, устроил в медучреждении рабочий кабинет.

Кировский перинатальный центр готов принимать посетителей. Правда, пока не на всех этажах, но местные власти обещают, что с течением времени в работу включится все здание.

С сегодняшнего дня полностью готов к эксплуатации 8 этаж центра, родовый блок и послеродовые палаты - на 6 и 7 этажах, операционный блок, центральная стерилизационная станция, послеродовые палаты и детское отделение - на 5 этаже, а также отделение вспомогательной репродуктивной технологии на 2 этаже.

В ближайшее время должно заработать отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных. Пока что закрыты несколько помещений для медперсонала: именно в них изначально было обнаружено превышение допустимого уровня стирола.

Выветрить стирол из помещений удалось благодаря установке мощной вентиляционной системы: естественно, выделявшие вредное вещество наливные полы были заменены - на керамогранит и линолеум. Все связанные с этим расходы понес подрядчик строительства, бюджетные средства потрачены не были.

Проведенные несколько раз  (лабораторией Роспотребнадзора) экспертизы показали, что уровень стирола на открывшихся этажах центра не превышен. Чтобы исключить возможность превышения, подобные экспертизы будут проводиться каждый месяц.

Как сообщал наш сайт, Никита Белых и его заместитель Дмитрий Матвеев обещали на несколько дней устроить в Перинатальном центре рабочие кабинеты: чтобы доказать, что находится в учреждении безопасно. Слово свое чиновники сдержали. Они действительно приехали в центр с утра и уже провели в нем несколько рабочих встреч. 

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

очень интересно, спасибо

Аватар пользователя Гость

Может, Белых там еще и роды принял?