Новые светофоры и «лежачие полицейские»

Новые светофоры и «лежачие полицейские»

ГИБДД тоже готовится к первому сентября.

Работники ГИБДД Кировской области так же, как и школьники, готовятся к учебному году. Служители в форме будут более пристально наблюдать за дорожной безопасностью возле общеобразовательных учреждений. С 1 сентября возле городских школ установят два новых светофора и четыре «лежачих полицейских» (Давеча).

Светофоры появились на перекрестках улиц Володарского и  Р. Люксембург (рядом со школой № 10) и Кольцова-Менделеева (в районе школы №42). Пока светофоры работают в тестовом режиме, т. е. горят только желтым светом. Такая мера необходима, чтобы и водители, и пешеходы привыкли к устройствам.

«Лежачие полицейские» в ближайшее время появятся на  улицах: Московская (возле д. 189), Павла Корчагина (возле д. 64) и на перекрестке улиц Попова — Красина.

«Лежачие полицейские» также сделают на ул.Московской, 189; ул.П.Корчагина, 64 и перекрестке улиц Попова — Красина. Одна искусственная неровность уже появилась на ул. Физкультурников, в районе дома №15.

Помимо этого, вблизи школ на дорогах главных улиц Кирова белой краской будет нанесена разметка в виде дорожного знака «Осторожно, дети!». 

Как обычно, до середины сентября рядом с каждой школой сотрудники ГИБДД будут вести патрулирование: помогут ученикам переходить через дорогу и заодно проследят, чтобы нерадивые водители не испортили детям начало учебного года. 

Комментарии

Аватар пользователя Kazipa

Что то я не заметила на Московской 189 никаких лежачих полицейских, наверное сроки исполнения - ближайшая пятилетка... А машины там по сей день пешеходов просто не пропускают...