Котельничские пеллеты появятся в 2013 г.

Котельничские пеллеты начнут выпускать в 2013 г.

90% продукции пойдет на экспорт в Европу.

Мы уже сообщали о том, что московская компания ООО «РусГран» намерена построить в Котельниче пеллетный завод. На днях стали известны подробности реализации проекта.

Возведение здания завода начнется этой зимой (информация Давеча.ru). Весной будет завезено оборудование, а уже осенью  2013 г. будет выпущена первая партия пеллет. Ожидаемая производственная мощность предприятия — 5-7 тонн пеллет в час. 90% будущей продукции будет экспортироваться за рубеж, в Европу.

Компания «РусГран» юридически уже зарегистрирована в Кировской области как  «РусГранКиров», поэтому котельничане могут не сомневаться в том, что производство действительно будет открыто (ранее на этой же территории - в районе бывшей воинской части и мачтопропиточного завода — планировалось несколько строек, но проекты реализованы не были). Завод даст Котельничу сто рабочих мест.

Кроме Котельнича, «РусГран» планирует открыть пеллетное производство еще в 39 российских городах — планы у московских инвесторов масштабные.  Более чем вероятно, что в Кировской области будет построен и второй, аналогичный котельничскому, завод по выпуску биотопливных гранул. Скорее всего, он появится либо в Омутнинском, либо в Кирово-Чепецком районе.   

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Польская компания ищет производителей пеллета в России, Украине, Беларуси, Казахстане. Интересует нас покупать от 1 000 до 10 000 тонн пеллета в месац - Долгосрочная работа. Заинтересованных производителеи просим о контакт - я говорю по русски. Алексей Некрасов/Oleksiy Nekrasov T: (+48) 536-86-58-12; (+48) (22) 389-62-73 S: oleksiy5 E: o.nekrasov@standard-trade.com

Аватар пользователя ОАО "Майсклес"

Зачем строить новые заводы, если они уже есть? Хотите купить завод? Приобрести пеллеты? обратитесь в ОАО "Майсклес" телефоны (83348)67-3-37; 67-1-75