«Кировспецмонтаж» договорился с гнусинцами

«Кировспецмонтаж» договорился с гнусинцами

Второй цех по производству ЖБИ все-таки будет построен на территории д. Гнусино.

Мы уже писали о планах ООО «Кировспецмонтаж» расширить производство железобетонных изделий и построить рядом с уже действующим цехом в деревне Гнусино еще один. «Кировспецмонтаж» подал заявление на участие в открытых торгах, чтобы выкупить территорию под будущее производство, но действиями фирмы оказались недовольны местные жители. Гнусинцы заявили о том, что не хотят лишаться защитной зоны между заводом и жилыми домами, к тому же они боятся потерять дорогу, которая проходит как раз по территории будущей постройки: по ней гнусинцы добираются до школы и детского сада.

Для того чтобы удовлетворить интересы местных жителей, директор ООО «Спецмонтаж» Алексей Миронов предложил им свои услуги по прокладке хорошей асфальтированной дороги вдоль ограждений будущего цеха: раньше эта дорога была скорее «народной тропой», утоптанной за долгие годы. К тому же Алексей Миронов пообещал не только оставить защитную зону вокруг завода, но еще и озеленить ее.

Чтобы обещания не остались только обещаниями после строительства цеха, жители Гнусино подготовили договор, в котором официально закрепили обязательства Миронова перед ними.

И вот, 14 июня договор был подписан обеими сторонами. Об этом сообщил пресс-центр общественной палаты кировской области. Теперь, если «Кировспецмонтаж» выиграет аукцион на приобретение земельного участка, договор вступит в силу.

Аукцион пройдет 4 июля. Вероятность того, что победителем станет именно «Кировспецмонтаж», более чем высока
Значит, в ближайшее время у гнусинцев появится благоустроенная дорога и зеленая территория, а в стройиндустрии Кировской области увеличится доля производства железобетонных изделий.

Татьяна Кропачева

*Фото с сайта