Ростехнадзором разъяснены вопросы регистрации и перерегистрации опасных производственных объектов.

Письмо Ростехнадзора от 10.09.2014 № 00-04-05/1497 «О недостатках при перерегистрации опасных производственных объектов».

Отмечается, что опасными производственными объектами являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

Сообщается, в частности, что при перерегистрации сетей газораспределения и газопотребления возникают вопросы, в том числе идентификации указанных объектов, определения признаков опасности и соблюдения сроков оказания государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов. 

Объекты, на которых транспортируется опасное вещество - природный газ, в соответствии с Техническим регламентом о безопасности сетей газораспределения и сетей газопотребления, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 №870, должны быть идентифицированы как сети газораспределения или сети газопотребления. 
Требования Технического регламента распространяются на все сети газораспределения или газопотребления, в том числе не относящиеся к категории опасных производственных объектов, кроме сетей газопотребления жилых зданий.

* Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» на территории Кировской области - Межрегиональной Группой компаний «Информпроект».