Китаец построил гору на доме

Китаец построил гору на доме

Дом на горе - зрелище вполне обычное, а вот гора на доме - это уже куда более экзотическая картина. Китайский бизнесмен, однако, экзотикой не смутился и украсил свой пентхаус ни чем иным, как искусственной горой. 

Китаец построил гору на доме

Шесть лет назад глава медицинских компаний Чжан Лин выкупил последний, 26-ой этаж многоквартирного дома. На его крыше он решил построить особняк, прилегающую территории которого украсили дорожки, клумбы и лужайки. Но затем  владельцу пентхауса этого показалось мало и он начал превращать свой особняк в подобие выдолбленного в скале здания. Чжан Лин поднял на крышу дома тонны щебня, земли, арматуры и пластика. Гору бизнесмен и любитель природы украсил деревьями и кустарниками.

Строительные работы, естественно, не могли не сказаться на комфорте остальных жильцов дома. Они стали жаловаться  на шум и поврежденные инженерные коммуникации.  По словам жильцов, из-за тяжести горы дом оказался под угрозой обрушения. 

В конце концов жалобы жильцов были приняты во внимание - но не владельцем пентхауса, а исполнительной властью района Хайдянь. Они потребовали от Чжана Лина в течение 15 дней снести незаконное сооружение. 

realty.lenta.ru

Китаец построил гору на доме

Фото: www.dailymail.co.uk